Camarones al aguachile estilo Sinaloa
Sinaloa posee uno de los litorales más ricos en cuanto a variedad de especies marinas, especialmente en Teacapán, Mazatlán, Topolobampo, donde se captura, pargo, atún, lisa, almeja, callo de hacha, ostión, marlín entre otros; sin contar la gran variedad de pesca en agua dulce. Por lo tanto en toda la entidad, los restaurantes ofrecen una variedad de platillo a base de pescados y mariscos, que constituyen una verdadera delicia, entre los que destacan los camarones.
Ingredientes:
º Una cebolla morada.
º Un kilo de camarones.
º Ocho chiles serranos (o al gusto).
º Cinco pepinos medianos.
º Un kilo de limones.
º sal y pimienta al gusto.
Procedimiento: Pelar el camarón ya que tenemos los camarones sin cascara los abriremos por la mitad, quedara en forma mariposa. Partimos la cebolla en rebanadas o corte juliana, se pelan los pepinos y se parten en rodajas. También se parten los chiles serranos en julianas el grosor que gusten. Se parten los limones todo el jugo se coloca en un recipiente. Ya que tenemos todo listo se agrega la pimienta y sal. Vertimos el jugo de limón y se deja reposar hasta que el camarón tome un color naranja. Listo se sirve con unas tostadas y aguacates para adornar y buen provecho.